Torta de Limão

Postado por , no dia 28 de outubro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa
  • Peneire a farinha.
  • Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  • Misture-os com a ponta dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Abra a massa, forre uma forma (25 a 30 cm de diâmetro) fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
  • Recheio
  • Misture bem o leite condensado com o suco de limão, até que adquira consistência de creme.
  • Incorpore o creme de leite.
  • Cobertura
  • Bata as claras em neve
  • Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  • Recheie a torta com o creme de limão.
  • Cubra com o merengue, salpique as raspas de limão e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  • Deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 40min
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