Croissant

Postado por , no dia 26 de outubro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com 1/3 de xícara da farinha.
  • Ponha entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo.
  • Reserve por uma hora.
  • Dissolva o fermento na água.
  • À parte, misture o leite, o açúcar e o sal.
  • Junte o fermento e o ovo.
  • Ponha a farinha restante e amasse.
  • Abra num retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área.
  • Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo.
  • Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Repita duas vezes.
  • Deixe a massa gelar por uma hora.
  • Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas.
  • Disponha na assadeira.
  • Pincele a mistura de gema e leite.
  • Reserve por 45 minutos.
  • Leve ao forno e asse até dourar.
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 de xícara (chá) de leite fervente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • 4 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite
Esta receita serve 12 pessoas
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