Misturar o leite (de morno a temperaturaambiente), o açúcar, os ovos e o fermento
Aguardar 5 minutos e misturar o óleo, a farinha e o sal
Sove a massa até que fique lisa e macia, jogue pouco a pouco farinha de trigo na superfície caso a massa fique grudando
Deixe descansar por volta de 40 minutos até que a massa dobre de tamanho
Se preferir assar outro dia, guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado antes que “cresça” ou pré-asse a esfihapronta, mas não a deixe dourar
Dica faça uma bolinha bem pequena, (tamanho de um feijão), de massa e coloque em meio copo de água, quando a bolinha subir a massa estará pronta para modelar
Recheio:
Picar em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde
Misture a carne moída e o sal, dê uma rápida refogada na carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas não frite
Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde
Aguarde por volta de 20 minutos, então deixe toda a mistura da carne em um escorredor por volta de uns 20 minutos para que fique mais sequinha
Esfiha:
Unte uma forma com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo
Corte pequeno pedaço da massa e então modele uma bolinha média, abra bem para que a massa fique o mais fina possível, então coloque uma colher de sopa cheia de recheio, una as partes em formato de triângulo ou como preferir
Pincele gema de ovo antes de assar para dourar
Asse em forno pré-aquecido por volta de 180ºC
Ingredientes
Massa:
600 g farinha de trigo (de preferência Dona Benta)
10 g fermento biológico seco instantâneo (fermix ou fleischmann)
200 ml leite/água (pode ser usado só água ou leite desnatado para uma receita light)
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