Lasanha de panqueca

Postado por , no dia 04 de outubro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • No liquidificador coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado, então ligue o liquidificador e bata, desligue e coloque o trigo e bata mais
  • Deixe descansando enquanto prepara o recheio
  • Em uma panela coloque a carne moída sem temperar, mexendo até secar todo líquido
  • Então coloque o azeite, a calabresa e frite um pouco
  • Coloque o alho a cebola o molho de tomate as ervilhas as azeitonas picadas e o sal que deve ser a gosto, sempre lembrando que a calabresa, o requeijão e a mussarela contém sal
  • Este recheio não deve ter muito molho, deve ficar consistente
  • Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo, retire o excesso com papel toalha
  • Leve ao fogo e deixe a frigideira esquentar, com auxilio de uma concha deposite uma pequena quantidade na frigideira inclinando a frigideira de forma que a massa cubra todo o fundo, fogo brando quando dourar de um lado vire o outro, depositando em um prato
  • Repita a operação até acabar toda massa
  • Pegue um refratário passe um pouco de azeite e coloque uma camada da massa de panqueca cobrindo todo fundo do refratário
  • Coloque uma camada do recheio, metade do requeijão e mussarela ralada
  • Faça outra camada da massa de panqueca, novamente o recheio, o restante do requeijão e a mussarela
  • A última camada é da massa de panqueca e mussarela
  • Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio (isso para maior segurança e para evitar que a parte do fundo queime) leve ao forno preaquecido até gratinar
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • se usar o trigo tradicional coloque então 1 colher de (sobremesa rasa) de fermento
  • Recheio:
  • Uma embalagem de molho de tomate (340g) ou se preferir faça seu próprio molho
  • 500 g de carne moída
  • 2 calabresas processada ou bem picadinha, use o botão pulsar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • Ervilhas
  • Azeitonas
  • Sal
  • Cominho e pimenta-do-reino (se gostar)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g ou a seu gosto de mussarela ralada (eu gosto com bastante mussarela)
  • 1 copo de requeijão cremoso
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!