Se seguida corretamente a receita, esse bolinho fica muito seco e delicioso
Cozinhe a mandioca até que fique macia, mas não derretendo
Isso vai depender da qualidade do seu gás e da sua panela de pressão
Então olhe de 5 em cinco minutinhos
A água para cozimento não deve ultrapassar a mandioca, que fica com picos sem água
Depois de cozida, leve a mandioca a um escorredor e comas mãos limpas lave-as com água fria rapidamente para que esfriem um pouco
Estenda um pano de prato limpo sobre uma superfície e enrole toda mandioca sobre ele, aperte tentando sugar o máximo de água possível
A mandioca, depois disso deve estar semi-amassada
Cubra um refratário plástico com papel toalha e coloque a bola de mandioca, sem o pano, dentro
Separe mais ou menos 5 folhas de papel toalha e aperte sobre a mandioca, para secar a superfície
Leve à geladeira
Enquanto isso cozinhe a carne de forma que água fique da mesma forma que a mandioca, com picos de carne pra fora (a carne deve estar previamente dessalgada em águas trocadas, por pelo menos 5 horas), cozinhe por 15 minutos
Depois de cozida, lave a carne em água fresca, escorra e desfie
Enrole em outro pano de prato e retire o excesso de água, que é pouco
Misture todos os ingredientes da massa, amassando a mandioca bem
Cuidado com o tempero adicionado, pois ainda resta sal na carne seca
Prove
Com auxilio de um potinho de água, enrole bolinhas e passe no ovo e na farinha
Frite em óleo super quente
Rende cerca de 200 bolinhas ou mais
A massa pode ser guardada na geladeira
Bom apetite, espero que tenham amado
Ingredientes
1 kg de mandioca
500g de carne seca dessalgada
1 xícara de cheiro verde picadinho
1 dente de alho
pitadinha de sal
1 folha de louro (ou um pouquinho de tempero pronto com os três últimos ingredientes, facilmente encontrado nos mercados)
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