Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador. Acrescente a cenoura e bata novamente. Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata mais uma vez. Unte a assadeira com (pouca) manteiga gelada em um pedaço de papel toalha. Acrecente a massa e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Reserve.
Prepare o brigadeiro
Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga. Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter. M exa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Espere esfriar.
Montagem
Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura; reserve. Ponha um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais), faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as. Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente. Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.
Ingredientes
Para o bolo de cenoura: 3 cenouras médias 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de fermento 1 1/5 copo (americano) de óleo 6 ovos Para o brigadeiro: 2 lata leite de condensado 1 lata de creme de leite 12 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (café) de farinha de trigo 2 colher (chá) de manteiga 1 pitada de sal Montagem: Chocolate granulado quanto baste
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